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유해물질 바로알기!

(시안화합물 편)

 

시안화합물

매실, 살구, 사과, 복숭아 등의 씨앗에 자연적으로 존재하며 미생물에 의한 부패를 막아주는 역활을 해요.

 

 

 

​덜익은 매실이나 씨앗을 섭취했을 경우

 

어지럼증, 두통, 구토, 두근거림 등의 증상이 나타날 수 있어요.

 

 

시안화합물 섭취를 피하려면

1. 은행과 죽순은 반드시 익혀드세요.

2. 아마씨는 200도 에서 20분 정도 볶아 섭취하고, 1회 4g, 하루 16g을 초과하지 마세요.

3. 살구, 복숭아, 사과 등의 씨앗은 식품으로 섭취하면 안돼요.

4. 완전히 익지 않은 매실은 날 것으로 섭취하지 말고, 술을 담그거나 설탕에 절여서 드세요.

 

안전하게 매실주 담그는 법

1. 상처가 없는 신선한 매실 사용

2. 되도록 알코올 도수가 낮은 담금용 술 사용

3. 직사광선을 피해 25도 이하 서늘한 곳에 보관

4. 식품용 요기 사용 기존 음료수 병은 재사용 하지 말것

 

 

출저 : 식품안전나라 (www.foodsafety.korea.go.kr)

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영양결핍에 의한 질병, 식품으로 예방하기

 

영양의 결핍으로 인해 발생하는 질병과

이를 예방할 수 있는 영양소 함유 식품에

대해 알려드릴께요.

 









 

 

영양 결핍으로 인한 질병을 예방하려면
어떤 식품을 섭취해야 할까요?

 



 

식품을 통한 충분한 영양소 섭취로 영양결핍에 의한 질병을 예방하고
건강을 지키세요.!

 

 

 

출저 : 식품안전나라(www.foodsafety.korea.go.kr)